青汁は美味しくない!
そんなイメージをお持ちの方も多いと思いますが
体に嬉しい効果があるのです!
ビタミンA、B、Cといったビタミン群や、
ミネラル、マグネシウム、マンガン、亜鉛、
カリウムなどのミネラル群などが豊富です。
また、
美容と健康にも良いSOD酵素なども含まれています。
動脈硬化を防ぎ、血液をサラサラにし、
心筋梗塞や脳梗塞のリスクを減少させます。
コレステロール値を下げることにも役立ち、
生活習慣病の発症を減らす効果もあります。
大麦若葉を青汁に加工すると抹茶の様な味がするようになり
おいしくて飲みやすくなりますので、
青汁を初めて飲む方にもおすすめです。
香りも抹茶風味と言ってイイです。
☆美味しく飲める方法☆
●基本はお水で、水に混ぜるだけでもおいしく飲むことができます。
●牛乳に混ぜて飲むのもOKです。
●『豆乳+青汁』もオススメです。
●グリーンスムージーに混ぜても、とても爽やかで美味しいです。
●野菜ジュースに混ぜて飲んでもおいしいです。
●はちみつやリンゴ、オレンジなどの果汁をプラスすると
ちょっとしたアクセントになります。
●アイスクリームを食べるときに、
直接アイスクリームと混ぜるようにして食べると、
抹茶アイスの様な味を楽しむこともできます。
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