数年前から「濃縮還元」という表示をよく見かけるようになりました。
これは御存じの方もたくさんおられると思いますが、
これは、果物の果汁から水気だけを取り除き、
容量を減らして、輸送費を下げるための製法なのです。
それで後から水を足して、濃度を100%に戻してから出回るのです。
↓濃縮還元ジュース↓
これは御存じの方もたくさんおられると思いますが、
これは、果物の果汁から水気だけを取り除き、
容量を減らして、輸送費を下げるための製法なのです。
それで後から水を足して、濃度を100%に戻してから出回るのです。
↓濃縮還元ジュース↓
この両者の相異は、第一に水気の内容です。
濃縮還元ジュースは、果汁の酸性が強く、胃を傷めやすいと言われます。
一方ストレートジュースは、果物が地中から吸い上げた水気で、
体には欠かせない沢山の栄養を含んでいます。
どちらか?といわれればストレートジュースがおススメでしょうか?
フレッシュジュースというのは、その環境で果実を絞ったジュースを指すのですが、
そこには酵素が大量に含まれます。
そのため「果物の水分」と「活きた酵素」を丸ごと摂れる、
さらに食べるよりも容易に多量の栄養を摂れるので、
多忙な方人には理想的なの飲みのもだと思います。
↓フレッシュジュース↓
そこには酵素が大量に含まれます。
そのため「果物の水分」と「活きた酵素」を丸ごと摂れる、
さらに食べるよりも容易に多量の栄養を摂れるので、
多忙な方人には理想的なの飲みのもだと思います。
↓フレッシュジュース↓
※朝食には果物を取り入れて健康を手に入れたいものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿