食卓で気軽に焼き肉!
《またまた、最近テレビで”炭火を超えた”という評判》
炭火焼のような旨さで食材を焼くことが出来る、
赤外線サークルロースター『ザイグル』
焼肉屋の煙を吸い取るのとは違い、
煙が出ない無煙ロースター、無煙グリルです。
匂いが少ない。
(出ないというワケではありませんがかなり抑えめなのは確か)
ZAIGLE(ザイグル)は下部プレートが簡単に外せるので、
後片付けも簡単という評判とのことです。
余熱で温めてから焼くらしいのですが、
食材乗せても驚くほど静かで、
ホントに焼けるのでしょう?と思うほどとのことです。
(ランプ赤で肉が赤く見え焼け具合判断し難い。焼き過ぎに注意)
(おいしく焼けますが、ザイグル中心部以外は焼けるのが少し遅く、
焼けたものから中心に寄せた方が良い)
驚くのは、脂受けにたくさんの油が溜まっていたこと。
プレートの形状が凹凸のため、油が流れ落ちていきます。
非常にヘルシーなようです。
ザイグルの電力は普通の電子レンジ・オーブンの1/6程度で、
電気代も一時間で26円程とのこと。
(ただ、電子レンジやファンヒーターなど併用でブレーカーが落ちる?)
(延長コードがあった方が便利)
皆さんは吉野家派?すき家派?松屋派?【牛丼どうでしょう!?】
0 件のコメント:
コメントを投稿