調査によると、
広島産の、大粒プリップリ牡蠣。
ひと口では食べきれない大粒で、噛めば汁が溢れるほどジューシー!
熱々の牡蠣鍋がたまりません。
その他、牡蠣めし、サクッと揚げてカキフライに・・・と、
《大阪派の意見》
大阪「風」の「風」がすでにおかしい。
お好み焼きはお好み焼き、広島のは広島焼き。
広島風は作品としては美しいが、でもおいしいのは大阪風。
小麦粉の比率が高い方がうまく感じる。
広島焼きは食いにくい。バラけるし・・・。
大阪のお好み焼きはそこそこボリュームありつつ、
切り分けてみんなでフーフーできるのが良いのでは?
お好み焼き定食
関西では定番なのです。
関西人のネタだと思っている人も多いようですが、
関西人のネタだと思っている人も多いようですが、
関西ではかなりメジャーな定食なのです。
《広島派の意見》
こっちのほうが好き。
イカ天とうどん入ってるのが好き。
広島のこそ本当のお好み焼き。
お好み焼きといえば、
キャベツとモヤシがサンドされてるクレープみたいなアレです。
お好み焼きといえば
「そば入り」か「うどん入り」かというのが重要な問題なのです。
イカ天とうどん入ってるのが好き。
広島のこそ本当のお好み焼き。
お好み焼きといえば、
キャベツとモヤシがサンドされてるクレープみたいなアレです。
お好み焼きといえば
「そば入り」か「うどん入り」かというのが重要な問題なのです。
府中焼き(ふちゅうやき)は、
広島県府中市を中心とする地域で食されているお好み焼きの一種なのです。
豚バラ肉の代わりにミンチ肉や細切れ肉を入れたお好み焼きです。
中に入れる野菜は、キャベツのみです。もやしは入れません。
ミンチ肉からダシがよく出てうま味が増し、
脂も多く出て麺がカリッと焼き上がるのが特徴です。
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