ぷりぷりで~す♪ とろ〜り甘い!
海老みそも、、、
それはグリシンやアラニンというアミノ酸によるものなのです。
えびが生きている間はアミノ酸は作られませんが、
死んで初めて、甘えびが持っている分解酵素が、
自分の体のタンパク質をアミノ酸に分解し始めるのです。
☞こちら 美味しい甘えび♪ いただきま~す♪それに、甘えびが生息している海の深さによって、
分解酵素が増えとも言われていますので、
水深200m~500mに生息している甘えびは
かなり甘みが強いと言えると思います。
甘えびは、
高血圧予防、
動脈硬化予防、
糖尿病予防にも
適していると言われています!!
コレステロールが多いと思われていますが、
これを排除するタウリンやアスタキサンチンがあるので、
ダイエットにも適しています!!
☞こちら 美味しい甘えび♪ いただきま~す♪
1.まず頭をとります。
2.殻をそっとむいていきます。
3.お腹側の足?をそっとはすします。
このとき尾の部分がちぎれないように注意します。
尾っぽがついていたほうがお皿に並べたとききれいに見えます。
このとき尾の部分がちぎれないように注意します。
尾っぽがついていたほうがお皿に並べたとききれいに見えます。
☞こちら 美味しい甘えび♪ いただきま~す♪
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